学校召开八届四次教职工代表大会-吉林化工-工会妇女委员会
首页 > 新闻速递 > 正文

学校召开八届四次教职工代表大会
2020-03-26 09:17:00   来源:    评论:0 点击:

 
  春回大地,万物复苏,在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得阶段性胜利之际,相约春天,播种希望。3月23日-25日,学校八届四次教职工代表大会胜利召开,此次大会采取主会场会议与网络视频会议相结合的方式,200名正式代表隔空会面,“云端”齐聚一堂,共商学校发展大计,积极为学校发展献计献策。
  学校党委强化责任担当,坚持疫情防控与推进学校教育教学各项工作“两不误”。3月23日,学校在机关第三会议室召开代表团团长会议,各位代表佩戴口罩、企业微信扫码登记、体温检测后有序进入会场。会议通报了此次教代会筹备情况和日程安排,布置分组讨论并通过大会主席团名单,下发会议材料。3月24日,各代表团通过网络视频会议的形式进行了分组讨论,讨论《学校工作报告》《关于2019年财务决算及2020年财务预算(草案)的报告》《提案征集及落实情况报告》,主席团扩大会议审议了各代表团讨论反馈情况。
  3月25日,学校八届四次教职工代表大会隆重召开。党委副书记尉民主持大会。
  伴随着庄严的国歌,大会正式开幕。李桂娟同志宣读《八届四次教职工代表大会通告》。
  本届教代会,院长庄志军作《开拓进取 努力奋斗 推进特色高水平大学建设》书面工作报告。报告回顾了学校2019年工作,对2020年工作作出部署。报告指出,2019年,在全体化院人的共同努力下,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得新成果,获批省转型发展示范高校、省特色高水平大学建设项目应用型(A)类,转型发展取得重要阶段性成果,改革发展成效显著,办学综合实力进一步提升。学校改革发展、教育教学、学科建设、研究生教育、科研工作、师资队伍建设、学团及招生就业工作、管理和服务保障工作、党建和思想政治工作等各项事业取得了较好成绩。
  报告强调,2020年是学校全面总结“十三五”事业发展经验,启动谋划“十四五”事业发展规划,加快向特色高水平应用型大学建设目标迈进,蓄能下一阶段发展的重要一年。为此,要重点做好以下七个方面工作:一是加强党对学校工作的全面领导,推进学校治理体系和治理能力现代化建设;二是实施师资结构优化工程,加强人才队伍建设;三是施应用型人才培养创新工程,培养高水平应用型人才;四是发挥优势特色学科引领带动作用,实施科技创新能力提升工程;五是实施大学文化提升工程,提升办学软实力;六是创新学生管理与服务模式,全面提高育人质量;七是持续改善办学条件,切实提高人才培养保障能力。
  会议听取并审议了《学校工作报告》《关于2019年财务决算及2020年财务预算(草案)的报告》《提案征集及落实情况报告》,通过了《吉林化工学院八届四次教职工代表大会决议(草案)》。
  在主会场,院长庄志军发表重要讲话。他代表学校向各位教职工的辛勤付出和全力奋战表示崇高的敬意和诚挚的感谢,同时就如何更好统筹推进疫情防控和学校各项改革发展任务,提出四点意见:一是要做到疫情防控与办学治校两不误、两推进。各级领导干部要坚守岗位,靠前指挥,各级党委要做到统筹推进疫情防控和落实学校工作任务,做到守土有责,守土尽责。二是要把党的领导落实到学校治理各领域各方面各环节。提高政治站位,深化综合改革,一以贯之全面从严治党,廉洁自律,奋发有为,把学校党委确定的宏伟蓝图逐步变为美好现实。三是要全力向特色高水平大学建设目标迈进。要在增强服务经济社会发展能力中实现自身内涵式发展,以新的理念、新的视角加强教学方式、管理方式改革。四是要把加强大学文化建设作为不断增强事业发展软实力的长远之策。要以社会主义核心价值观引领大学文化建设,将加强师德师风建设、优良学风深度融合大学文化建设,建设与特色高水平大学建设目标相匹配的大学文化。
  初心永擎,方可照亮前方;使命在肩,更需勇毅前行。让我们在学校党委的坚强领导下,团结一心、共克时艰、开拓进取、努力奋斗,共同谱写特色高水平应用型大学建设的奋进篇章!

相关热词搜索:学校召开八届四次教职工代表大会

上一篇:第一页
下一篇:学校第八届教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕

分享到: 收藏


版权所有:吉林化工学院工会  地址:吉林化工学院院部