关于疫情防控期间组织开展教职工活动的通知-吉林化工-工会妇女委员会
首页 > 通知公告 > 正文

关于疫情防控期间组织开展教职工活动的通知
2020-05-21 08:57:00   来源:    评论:0 点击:

 关于疫情防控期间组织开展教职工活动的通知
 
各分工会:
       疫情当前,全校教职工处于“居家办公”的特殊时期。为组织教职工积极应对疫情,丰富教职工文化生活,舒缓身心压力,引导教职工统筹做好疫情防控及教学、科研、管理服务等各项日常工作。校工会、妇委会号召各分工会积极开展多种形式的非聚集性群众活动。现将活动有关事项通知如下:
       一、时间安排
      自5月25日起,至“居家办公”结束。
       二、活动主题
       积极乐观战疫情,坚定信心迎胜利
       三、活动内容
      各分工会根据本单位特点,开展以下各类活动:
      1、岗位练兵、技能竞赛活动。组织慕课、微课、网课、教案、PPT等教育教学成果展示、知识问答等活动;
      2、文化活动。抗疫期间的随感、随笔、日记等美文,读书会、朗诵会、歌咏会,琴棋书画或者摄影作品的征集展示、竞赛等活动;
      3、体育活动。适宜居家进行、有益身心健康的健身活动;
      4、生活情趣展示活动。美食、手工制作、花鸟鱼虫养殖等方面的经验分享和成果展示等活动;
      5、其它适宜居家完成、有益于身心健康的活动。
     四、具体要求
       1、集思广益,精心组织。各分工会要将组织开展好本次活动作为今年分工会工作的一项重要内容,积极征得本单位党政领导的支持,做到共同谋划,群策群力,确保活动取得预期效果。
       2、积极宣传,广泛参与。活动要从本单位实际出发,充分发挥教职工智慧,组织教职工喜闻乐见的活动,要突出教职工的广泛参与性。
       3、创新载体,形式灵活。活动形式采用网上在线评比或展示等方式,达到既不聚集又能互动交流的效果,从而使广大教职员工在参与活动中增长知识,收获快乐,放松身心。
       4、每个分工会应组织一项活动(校工会将给予一定经费支持)。并于5月30日前将活动方案通过企业微信报给校工会赵文卓。
 
 
 
 
 
                                                         吉林化工学院工会、妇委会
                                                                2020年5月21日

相关热词搜索:关于疫情防控期间组织开展教职工活动的通知

上一篇:后勤、基建分工会疫情防控期间开展“健康美食分享”活动
下一篇:关于举办吉林化工学院职工棋类比赛的通知

分享到: 收藏


版权所有:吉林化工学院工会  地址:吉林化工学院院部