【喜讯】化学与制药工程学院基础化学教学与实验中心课程组荣获“全国巾帼文明岗”称号-吉林化工学院-工会妇女委员会

2023-03-06 10:07:55   来源:    评论:0 点击:

在“三八”国际劳动妇女节到来之际,全国妇联表彰了一批全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体和全国巾帼文明岗。我校化学与制药工程学院基础化学教学与实验中心课程组被授予“全国巾帼文明岗”称号。

化学与制药工程学院基础化学教学与实验中心课程组共有教师18名,其中女教师12名,占比66%,女性博士占比55%,女教师中51%为共产党员,她们在科研与教学工作中发挥了不可替代的重要作用。

课程组成员认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以学生为中心的教学理念,承担全校的无机化学、分析化学、有机化学、物理化学的实验教学任务,成果显著,目前有4门省级精品课程和1个省级实验示范中心,获批省级重点实验室。课程组成员加强科学研究,主动与吉林石化公司等大中型企业和民营企业对接,开展科研攻关,为企业破解生产技术瓶颈提供技术支持,取得了良好的社会效益和经济效益。

未来,化学与制药工程学院基础化学教学与实验中心课程组全体成员将持续优化教学方式,提升教学质量,不断推动科研创新,实现教学科研共进步,为学校特色高水平应用型大学建设贡献力量。

相关热词搜索:喜讯 化学 制药 工程学院 工程学 工程 学院 基础 教学 实验 中心 课程 荣获 全国 巾帼 文明 称号